Летний лагерь 2018

С 15 по 28 июня 2018 года группа слушателей Института Конфуция в МГЛУ посетила летний учебный лагерь в Юго-Восточном университете г.Нанкин, КНР.

Во второй половине июня 2018 года группа слушателей Института Конфуция в МГЛУ и его партнеров в сопровождении преподавателя Яны Сергеевны Радиловец посетила летний учебный лагерь в Юго-Восточном университете г.Нанкин, КНР. Юго-Восточный университет уже много лет принимает гостей из Беларуси в рамках партнёрской программы между МГЛУ и ЮВУ.

В программу летнего лагеря входили занятия по китайскому языку с преподавателями-носителями, а также многочисленные мастер-классы: по каллиграфии, вырезанию из бумаги, тайцзицюаню. Новым опытом в этом году стал мастер-класс по созданию масок китайской оперы.

На мастер-классе по китайской традиционной кухне у студентов была возможность не только наблюдать процесс приготовления блюд опытным шеф-поваром, но и попробовать свои силы в лепке китайских пельменей.

В выходные дни студенты посетили самые известные достопримечательности Нанкина: мавзолей Сунь Ятсена, расположенный высоко в горах, музей Нанкина – музей с одной из самых обширных коллекций экспонатов во всём Китае. Также был посещён Храм Конфуция и близлежащий большой рынок сувениров. На этот рынок впоследствии ребята возвращались ещё не раз, чтобы купить как можно больше подарков для родных и друзей.

Нанкин прекрасен в своём смешении современного и древнего архитектурного стиля, а в летнее время он утопает в зелени многочисленных садов. Буквально каждый уголок заслуживает быть запечатлённым на фото!

Помимо Нанкина наши студенты имели возможность провести время и  в Шанхае с его шумными проспектами и многоуровневыми магистралями, в так называемой «китайской Венеции» – городе Сучжоу. Незабываемые впечатления оставил и город на реке Янцзы – Янчжоу.

14 дней в Китае пролетели незаметно, оставив незабываемые впечатления и желание изучать китайский язык ещё усерднее, знакомиться с китайской культурой ещё ближе. Все ребята привезли с собой в Беларусь не только множество подарков и красочных фото, но и частичку Китая в своих сердцах.