Визит в Поднебесную

4-5 декабря 2018 года ректор МГЛУ Н.П. Баранова и директора Института Конфуция в МГЛУ Т.А. Демьяненко и Ши Лин приняли участие в работе 13-й Всемирной конференции Институтов Конфуция, которая проходила в китайском городе Чэнду – столице провинции Сычуань.

На конференции собрались более 2000 представителей университетов, а также Институтов и Классов Конфуция со всего мира, которые приехали в Чэнду, чтобы обменяться опытом, обсудить вопросы взаимодействия, наметить цели дальнейшего сотрудничества с Китаем по продвижению китайского языка и культуры в своих регионах. В перерывах между секциями делегация МГЛУ участвовала во встречах с партнерами нашего университета из разных стран, таких как Китай, Россия, Украина, Латвия, Израиль, Япония, США и другие.

6 декабря делегация МГЛУ посетила университет-партнер в городе Нанкин, столице провинции Цзянсу – Юго-Восточный университет, где прошли встречи с руководством ЮВУ, а также представителями факультетов иностранных языков и иностранных студентов, на которых были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества.  Также ректор МГЛУ Н.П. Баранова и директора Института Конфуция Т.А. Демьяненко и Ши Лин встретились со студентами МГЛУ, которые в этом семестре обучаются в Юго-Восточном университете на стажировке по стипендии Института Конфуция.

Во второй половине дня делегация МГЛУ участвовала во встрече с руководством Департамента образования провинции Цзянсу. На встрече обсуждались возможности перспективного взаимодействия между обеими сторонами. Руководство Департамента подарило университету подарок к 70-летию МГЛУ.