В Институте Конфуция в МГЛУ закончился учебный год

18 июня 2019 года в Институте Конфуция прошел ежегодный итоговый концерт слушателей.

Участники начали готовиться к мероприятию под руководством своих китайских преподавателей за несколько недель и порадовали зрителей песнями, стихотворениями и постановками на китайском языке. Многие из них изучают китайский меньше года, но уже были готовы поделиться своими успехами. Перед гостями выступила преподаватель Института Конфуция в МГЛУ по тайцзицюань Стомова Ю.А. с танцем «Летящий дракон». На концерте присутствовали директора и заместители директоров, учителя и школьники учреждений общего среднего образования – партнеров Института Конфуция в МГЛУ из Борисова, Воложина, Гродно, Могилева, Молодечно, Смолевичей.

Концерт открыла директор Института Конфуция с китайской стороны Ши Лин. Она поздравила слушателей с завершением учебного года и пожелала им дальнейших успехов. В перерыве между номерами директора Института Конфуция вручили дипломы лучшим слушателям за выдающиеся успехи в изучении китайского языка в 2018/2019 учебном году.

В завершении праздника директор Института Конфуция с белорусской стороны Демьяненко Т.А. вручила диплом ведущей итогового концерта – слушательнице Института Конфуция Андрюшенковой Лидии, которая стала победителем международного конкурса «Китайский язык – мост-2019» среди школьников и этой осенью поедет представлять  Республику Беларусь в финале конкурса в Китай. Далее Демьяненко Т.А. поблагодарила преподавателей-волонтеров Чжан Пинлиня, Гэн Янь, Ни Цзяци, Ван Ин, Тянь Янмин, Ван Яньчжи за работу в этом учебном году в Институте Конфуция и от имени ректора МГЛУ, Председателя Правления Института Конфуция в МГЛУ Барановой Н.П. вручила им дипломы за большой вклад в распространение китайского языка и культуры в Республике Беларусь.