Торжественное открытие Центра китайского языка и культуры в г. Могилев

Центр китайского языка и культуры открылся на базе Института повышения квалификации и переподготовки МГУ имени А. А. Кулешова.

8 июня 2017 года состоялась торжественная церемония открытия Центра китайского языка и культуры на базе Института повышения квалификации и переподготовки МГУ имени А. А. Кулешова в г. Могилев, на которую были приглашены директора Института Конфуция с белорусской и китайской стороны Демьяненко Татьяна Андреевна и Ши Лин соответственно, и китайские преподаватели-волонтеры Института Конфуция в МГЛУ. Почетным гостем церемонии стала второй секретарь по делам образования КНР госпожа Ли Вэньхуа.

На церемонии открытия также присутствовали представители администрации г. Могилева, сотрудники и студенты МГУ, журналисты.

Организаторы предложили присутствующим песни и стихотворения на китайском, русском и белорусском языках, продемонстрировали элементы рукопашного боя, ушу. После завершения официальной части церемонии открытия Центра гостям, журналистам было предложено ознакомиться с учебными аудиториями. В помещениях Центра были проведены мастер-классы по каллиграфии, чайной церемонии и пр.