Стипендия Института Конфуция

27 студентов МГЛУ получили возможность обучаться в университетах КНР в 2018-2019 учебном году, благодаря стипендии Института Конфуция

Ежегодно Институт Конфуция в МГЛУ предоставляет возможность студентам, изучающим китайский язык, подавать заявки на получение стипендии Государственной канцелярии Ханьбань для обучения в университетах КНР. Количество желающих поехать на стажировку в Китай растет с каждым годом.  В 2018 году было подано более 80 заявлений.  Отбор был довольно строгим – претенденты на стажировку должны были предоставить сертификаты международных экзаменов HSK, HSKK. Также учитывались их успехи в изучении китайского языка в МГЛУ и участие в мероприятиях Института Конфуция. Были отобраны 30 студентов. Дополнительно 5 человек получили возможность претендовать на стажировку в Юго-Восточном университете (г.Нанкин) - партнере МГЛУ по Институту Конфуция. Преимущество было у ребят с 4-ым уровнем письменного экзамена HSK. Все кандидаты на стипендии прошли курс подготовки к стажировке в КНР в Институте Конфуция в МГЛУ. Но впереди их еще ждал отбор в китайских университетах и непосредственно в Государственной канцелярии Ханьбань.

В начале июля стал известен финальный результат конкурсного отбора на получение стипендии – 27 студентов МГЛУ получили возможность обучаться в китайских университетах в течение 1 семестра и 1 года в следующем учебном году. Среди университетов, в которые поедут наши ребята в этот раз, числятся такие как: Юго-Восточный университет (7 человек), Пекинский второй университет иностранных языков (4 человека), Шанхайский университет (4 человека), Университет Циндао (3 человека), Шанхайский педагогический университет (2 человека), Сычуаньский университет иностранных исследований (2 человека), по одному человеку студенты МГЛУ в 1 семестре будут обучаться в Восточно-Китайском педагогическом университете, в университете иностранных языков Тяньцзинь, в университете иностранных языков Гуандун, в университете Чжэцзян, в университете Чунцина,  в Цзянсуском педагогическом университете.   

Стипендия Института Конфуция покрывает обучение в университете, проживание, питание, медицинские услуги, ежемесячную стипендию и учебные материалы.