Слушатели Института Конфуция побывали в летнем лагере в ЮВУ

С 20 июня по 3 июля 2019 года группа слушателей Института Конфуция в МГЛУ посетила летний учебный лагерь в Юго-Восточном университете г.Нанкин, КНР.

В период с 20 июня по 3 июля 2019 года группа слушателей Института Конфуция в МГЛУ и его партнеров в сопровождении преподавателя Подшибловой  Я.О. посетила летний учебный лагерь в Юго-Восточном университете г.Нанкин, КНР. Юго-Восточный университет уже много лет принимает гостей из Беларуси в рамках партнёрской программы между МГЛУ и ЮВУ.

В программу летнего лагеря входили занятия по китайскому языку с преподавателями, которые проводили занимательные занятия не только по лингвистическим аспектам языка, но и  многочисленные мастер-классы: по каллиграфии, вырезанию из бумаги, приготовлению блюд китайской кухни, а также по тайцзицюаню.

На мастер-классе по китайской традиционной кухне у студентов была возможность не только наблюдать процесс приготовления блюд опытным шеф-поваром, но и  самим попробовать приготовить рыбу, следуя китайским традициям.

Кроме учебных занятий для слушателей Института Конфуция в МГЛУ было организовано множество экскурсий по достопримечательностям китайских городов. Большую часть времени ребята провели в Нанкине - древнейшем городе и бывшей столице Китая. Сейчас – это один  из наиболее динамично развивающихся китайских городов, который прекрасен в своём смешении современного и древнего архитектурных стилей. В выходные дни участники летнего лагеря посетили самые известные места: мавзолей Сунь Ятсена, расположенный высоко в горах, музей Нанкина, где находится одна из самых обширных коллекций экспонатов во всём Китае, Храм Конфуция, окруженный большим сувенирным рынком.

Помимо Нанкина слушатели Института Конфуция имели возможность провести время в Шанхае. Шанхай – уютный, гостеприимный и, в то же время, самый высокоразвитый мегаполис в КНР. В нем удивительным образом переплетается западный шик и восточное очарование. Также ребята посетили «китайскую Венецию» – город Сучжоу.

14 дней в Китае пролетели незаметно, оставив незабываемые впечатления и желание изучать китайский язык ещё усерднее, знакомиться с китайской культурой ещё ближе. Все участники летнего учебного лагеря привезли с собой в Беларусь не только множество сувениров и красочных фото, но и частичку Китая в своих сердцах.