Школы-побратимы при содействии Института Конфуция в МГЛУ

6 мая 2022 года по инициативе и при поддержке Института Конфуция в МГЛУ прошла онлайн церемония открытия программы школ-побратимов.

С этого дня начинается отсчет тесного взаимосотрудничества между ГУО «Средняя школа № 7 г. Барановичи» и Нанкинской начальной школой Хунву Норт Роуд. Средняя школа № 7 г. Барановичи сотрудничает с МГЛУ по линии Института Конфуция с 2019 года. Подписание соглашения школ-побратимов открывает новые возможности для обмена опытом в сфере образования, установления партнерских отношений с коллегами из дружественного Китая и продвижения китайского языка и культуры в Беларуси. 

Церемонию открыл первый секретарь по делам образования Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Ли Бинго, отметив важность события, которое происходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между двумя нашими странами, поскольку через культуру, образование и науку мы становимся ближе.

Собравшихся на онлайн-конференции также приветствовали заместитель директора Департамента по образованию района Сюаньу Чэнь Кэцзюнь, заведующий городским учебно-методическим кабинетом г. Барановичи С.П. Лимошкина, директор Нанкинской школы Дай Шунен, директор Барановичской школы А.А. Шпаковская, директора Института Конфуция в МГЛУ Шэн Сюэмэй и Т.А. Демьяненко.

Важным моментом мероприятия стало подписание документа о намерениях, согласно которому две школы будут сотрудничать между собой, что предполагает обмен опытом, взаимные визиты, организацию летних и зимних лагерей, участие в программах повышения квалификации как для преподавателей, так и администраторов.

По окончании официальной части церемонии педагоги рассказали партнерам о своей стране, городе и школе. Учащиеся школ продемонстрировали свои красочные творческие номера.

В конце теплой, дружественной встречи стороны согласовали стратегию дальнейшего взаимодействия.