Праздник Фонарей в МГЛУ

Праздник Фонарей в МГЛУ

Изучение иностранного языка невозможно без сопутствующего изучения культуры, истории и особенностей того или иного государства. Именно поэтому в нашем вузе по уже сложившейся традиции в конце февраля по инициативе кафедры восточных языков и Института Конфуция в МГЛУ проходит ряд мероприятий, посвященных празднованию китайского Нового года.

 В Китае Праздник весны считается одним из самых значимых, о чем говорит его празднование на протяжении 15 дней. Оканчивается он по традиции Праздником Фонарей, который знаменует собой окончание Праздника Весны. Безусловно, преподаватели и студенты, изучающие в инязе китайский язык, не могли оставить эту дату без внимания: 23 февраля фойе актового зала, украшенное традиционными китайскими фонариками, плакатами и рисунками, встретило всех желающих насладиться концертной программой. Зрителей удивляли захватывающие танцевальные и музыкальные номера, в полной мере являющиеся отражением китайской культуры и искусства. Конкурсная программа, в которой принимали участие представители обеих стран, также никого не оставили равнодушными. Кроме того, на протяжении праздничного вечера проходил конкурс фотографий, по результатам голосования которого были выбраны «Мисс и Мистер Праздника Фонарей».

Своими впечатлениями и словами благодарности делится студентка 2 курса факультета английского языка Ангелина Ковалева: «Большое спасибо организаторам за шанс окунуться в атмосферу китайского праздника. Отдельная благодарность старшему преподавателю кафедры восточных языков Филимоновой Марине Сергеевне за возможность раскрыть таланты и творческие способности студентов, ощутить себя частью китайской культуры и в еще большей степени насладиться изучением одного из самых сложных языков мира».

Ангелина Ковалёва
ФАЯ 220