Пояс дружбы

С 23 июля по 2 августа в Минске проходит летняя школа для граждан КНР «Пояс дружбы».

24 июля в ее рамках Институт Конфуция посетили студенты из китайских университетов.

Проректор по учебной работе Елена Петровна Бетеня рассказала о тесном и давнем сотрудничестве МГЛУ с Восточно-Китайским педагогическим университетом, Тяньцзиньским университетом иностранных языков и Вторым Пекинским университетом иностранных языков, студенты которых являются участниками летней школы. Она отметила, что для нас большая честь быть первым университетом, который посетили участники школы.

Начальник отдела международных связей Евгений Леонидович Мороз рассказал гостям об истории университета, его традициях, особенностях обучения, в том числе и иностранных граждан.

Декан переводческого факультета Александр Петрович Пониматко познакомил гостей с Институтом Конфуция МГЛУ, историей его создания, основными направлениями деятельности, а также возможностями обучения иностранных граждан на переводческом факультете. А представители студентов нашего университета поведали о том, чем занимаются наши студенты помимо учебы.

Мы желаем гостям нашей страны приятного пребывания на нашей земле и надеемся, что они смогут найти здесь надежных друзей, а нашу страну будут вспоминать только с теплотой и улыбкой.