Новый учебный год в Институте Конфуция

В Институт Конфуция в МГЛУ прибыли новые преподаватели из КНР

Институт Конфуция в МГЛУ сегодня – это не только круглые красные фонарики на стенах коридора нашего университета, но и место, где ты можешь погрузиться в китайскую культуру, изучать язык и наслаждаться общением с представителями Поднебесной. Вот уже на протяжении семи лет самые активные и любознательные преподаватели приезжают к нам в университет для того, чтобы обучать белорусов китайскому языку и делиться обычаями и традициями их страны.

В этом году в наш Институт Конфуция приехали пятеро молодых людей из разных уголков Китая. Среди них Чжан Пинлинь, который работает в Институте Конфуция с 2017 года, а также новички: Ни Цзяци, Ван Ин, Тянь Янминь и Ван Яньчжи. Также третий год в Институте Конфуция будет продолжать работать Гэн Янь, которая с этого года является студенткой магистратуры МГЛУ. Среди новичков и преподаватель китайского языка Подшиблова Янина, выпускница МГЛУ. 

Белорусские сотрудники Института Конфуция организовали теплую встречу их новым коллегам. Директора Института Конфуция с китайской и белорусской стороны Ши Лин и Т.А. Демьяненко ввели их в курс дела, познакомили с программой на предстоящий учебный год. Новые китайские преподаватели рассказали о своих увлечениях и интересах, поделились первыми впечатлениями о Минске и Беларуси.