Новые преподаватели Института Конфуция

В Институт Конфуция в МГЛУ прибыли новые преподаватели из КНР

Институт Конфуция в МГЛУ сегодня – это не только круглые красные фонарики на стенах коридора нашего университета, но и место, где ты можешь погрузиться в китайскую культуру, изучать язык и наслаждаться общением с представителями Поднебесной. Вот уже на протяжении шести лет самые активные и любознательные преподаватели приезжают к нам в университет для того, чтобы обучать белорусов китайскому языку и делиться обычаями и традициями их страны.

В этом году в наш Институт Конфуция приехали шестеро молодых людей из разных уголков Китая. Белорусские сотрудники Института Конфуция организовали теплую встречу их новым коллегам. Директора Института Конфуция с китайской и белорусской стороны Ши Лин и Т.А. Демьяненко ввели их в курс дела, познакомили с программой на предстоящий учебный год. Новые китайские преподаватели рассказали о своих увлечениях и интересах, поделились первыми впечатлениями о Минске.

Гэн Янь, приехавшая из Сианя, отметила, что она очень рада продолжить работу в нашем университете еще в течение одного года. Опытный преподаватель пообещала во всем помогать своим новым коллегам.

Тинь Шаньшань, которая уже второй год преподаёт китайский язык на кафедре восточных языков МГЛУ, рассказала, что провела летом дома в Китае немного больше месяца, но была очень рада вернуться в Минск.

 Чжан Пинлинь, который приехал к нам из Харбина, является первым преподавателем мужчиной в Институте Конфуция. Он говорит, что всегда мечтал побывать в Беларуси и уже успел полюбить Минск. Чжан Пинлинь очень рад, что имеет возможность внести свой вклад в развитие Института Конфуция в МГЛУ.

Ли Сюе приехала из города Мэйшань. В переводе с китайского ее имя "Сюе" означает снег. Как и все остальные китайские преподаватели, Ли Сюе хорошо говорит по-русски. Она с нетерпением ждет начала занятий и надеется, что ее слушатели будут успешно осваивать китайский язык.

Чжень Бовень уже имеет опыт работы в Институте Конфуция. В прошлом году девушка преподавала китайский язык в Киеве. А теперь она рада поделиться своими знаниями с белорусами.

Чу Цзинюань, который будет преподавать китайский язык студентам МГЛУ на кафедре восточных языков, также не впервые в нашей части планеты, 10 месяцев он провел на стажировке в Москве. Но это его первый визит в Беларусь.  

Изучение китайского языка с носителем языка – это уникальная возможность почувствовать особенности и ощутить все тонкости китайского. В Институте Конфуция в МГЛУ в этом году, как и ранее, будет работать хорошая команда китайских преподавателей, которая будет стараться делать все возможное, чтобы белорусские слушатели быстро и легко овладевали одним из самых сложных языков в мире, знакомились с историей и культурой Поднебесной.

Демьянович Мария, факультет английского языка, гр. 328