Международные экзамены по китайскому языку HSK, HSKK

19 марта 2017 года были организованы и проведены международные экзамены по китайскому языку HSK, HSKK

На сайте www.chinesetest.cn зарегистрировалось 148 человек, желающих принять участие в экзаменах, из них – 80 человек на письменный экзамен HSK, 68 человек на устный экзамен HSKK.

Письменный экзамен проводился по шести уровням, устный экзамен – по двум уровням (начальный и средний). Желающих принять участие в продвинутом уровне HSKK в этот раз не оказалось. Экзамены проводились по материалам, присланным за неделю до экзамена Главным управлением Институтов Конфуция Ханьбань (г. Пекин). Конверты с  экзаменационными материалами и бланками ответов каждого уровня были вскрыты перед участниками непосредственно во время экзамена, что обеспечивало конфиденциальность информации. Письменный экзамен 1-го уровня длился 35 минут, 2-го уровня– 50 минут, 3-го уровня – 1 час 20 минут, 4-го уровня – 1 час 35 минут, 5-го уровня – 1 час 55 минут и 6-го уровня- 2 часа 10 минут. Устные экзамены начального и среднего уровней длились 20 и 23 минуты соответственно.

Большую помощь оказали волонтеры Института Конфуция в МГЛУ – наши студенты, которые изучают китайский язык.  Подготовку и контроль за организацией экзамена осуществляли директора Института Конфуция в МГЛУ с белорусской и китайской стороны Тригубова Лариса Аркадьевна и директор с китайской стороны госпожа Ши Лин.

Всего в экзамене приняло участие 146 человек из 148 зарегистрировавшихся.  Из них на письменный экзамен не явилось 2 человека.

Результаты экзамена участники смогут увидеть на сайте через месяц после экзамена. Также в Институт Конфуция в МГЛУ будут присланы сертификаты экзаменовавшихся, которые они смогут получить в офисе Института Конфуция.