Легенды Поднебесной

26 октября 2017 года Институт Конфуция в МГЛУ совместно со старшим преподавателем кафедры восточных языков М.С. Филимоновой провели конкурс песен и постановок на китайском языке «Легенды Поднебесной».

В конкурсе участвовали студенты 1-3 курсов переводческого факультета, факультетов английского языка и межкультурных коммуникаций. Ребята готовились к мероприятию на протяжении целого месяца. Репетиции проходили каждый день.

Атмосфера в аудитории Б-402, в которой проходил конкурс, была очень напряжённой, волнующей, но в то же время захватывающей. Зрители увидели шесть постановок на китайском языке. Перед ними предстали фрагменты истории Поднебесной, отрывки из древних легенд и даже сказка о красной шапочке в переводе на китайский язык. Песни конкурсной программы стали достойным украшением мероприятия. Огромное разнообразие музыкальных жанров и интересных номеров не оставили равнодушными жюри конкурса. Преподаватели с кафедры восточных языков, представители известных китайских компаний во главе с председателем жюри - директором Института Конфуция по науке и технике БНТУ с китайской стороны госпожой Лю Юйин были в восторге от увиденного на сцене. На мероприятие были приглашены представители средних школ и гимназий – партнеров Института Конфуция. Среди зрителей были все 15 преподавателей-волонтеров, приглашенных Институтом Конфуция преподавать китайский язык в различных регионах Беларуси.

По окончании конкурса были подведены итоги и объявлены результаты. Несмотря на то, что петь и участвовать в постановках на китайском языке – задача довольно сложная, все конкурсанты великолепно с ней справились. В номинации «Лучшая женская роль» победила Алина Пинчук, студентка группы 323 факультета английского языка. За лучшую мужскую роль приз получил Егор Вежновец, студент 3 курса факультета межкультурных коммуникаций. Среди исполнителей песен на китайском языке жюри отметило студентов ФМК. Первое место заняла третьекурсница Дарья Машевская, 2 место разделили Щегрикова Татьяна и Колесник Вероника – студентки 2 курса, а третьей среди солистов стала второкурсница Ольга Качан. Призовые места в конкурсе постановок заняли студенты ФАЯ. 3 и 2 места достались соответственно группам 322 и 323. Победителем конкурса стала группа 218. Все победители получили памятные призы от Института Конфуция.

Конкурс песен и постановок на китайском языке «Легенды Поднебесный» был ярким и запоминающимся. Хочется пожелать студентам, изучающим китайский язык, дальнейших успехов, таких же интересных конкурсов и призовых мест.