Институт Конфуция в МГЛУ провел церемонию окончания учебного года 2020/2021

202106021421462
2 июня 2021г. в рамках церемонии окончания учебного года 2020/2021 в Институте Конфуция в МГЛУ прошло собрание с преподавателями Института, на котором присутствовали директора Института Конфуция Шэн Сюэмэй и Т.А. Демьяненко, преподаватели Ло Чэньбай, Юй Вэй, Лю Бао, Чжан Сыюй и Янина Подшиблова.

За большой вклад в распространение китайского языка и культуры в Республике Беларусь директора вручили китайским преподавателям дипломы, подписанные ректором МГЛУ, Председателем правления Института Конфуция в МГЛУ Н.Е. Лаптевой.

Далее директор с белоруской стороны Т.А. Демьяненко выразила признательность Юго-Восточному университету за поддержку и активное сотрудничество, поблагодарила преподавателей за усердный труд в прошедшем учебном году, а также пожелала Ло Чэньбаю, который в середине июня возвращается в Китай, успехов во всех его делах.

Шэн Сюэмэй, директор с китайской стороны, выразила благодарность директору Т.А. Демьяненко и сотрудниками Института Конфуция И.Е. Бужинской, В.А. Будиловой и В.О. Чудаковой за их помощь и поддержку, оказанные китайскому директору и преподавателям в ходе их работы в МГЛУ.

Также 2 июня 2021 года Институт Конфуция провел онлайн церемонию окончания 2020/2021 учебного года. На мероприятии присутствовали директора Института Конфуция, преподаватели и слушатели. Ведущими церемонии были китайские преподаватели - Лю Бао и Чжан Сыюй.

В начале церемонии директор с белорусской стороны Т.А. Демьяненко приветствовала всех слушателей, выразила благодарность всем преподавателям китайского языка Института Конфуция в МГЛУ, а также поблагодарила слушательницу Института Конфуция, студентку факультета межкультурных коммуникаций МГЛУ Колесникову Валерию за участие в XX Всемирном конкурсе по китайскому языку «Мост китайского языка» от имени Института. Затем преподаватели Института Конфуция подвели итоги этого учебного года. 32 слушателя получили дипломы за выдающиеся успехи в изучении китайского языка в 2020/2021 учебном году, пятеро из которых - Лещинский Антон, Кучко Анастасия, Боброва Яна, Колесникова Валерия и Янковенко Анна поделились впечатлениями о своих занятиях и поблагодарили преподавателей за их плодотворный труд. Беглый китайский и хорошее произношение выступающих не только свидетельствовали об их успехах в учебе, но и вдохновили других слушателей продолжать изучать китайский язык.

Директор с китайской стороны Шэн Сюэмэй выступила с заключительной речью. Она похвалила слушателей за отличные результаты, которые свидетельствуют об их упорстве и настойчивости в изучении иностранного языка, и поблагодарила за то, что они решили изучать китайский язык в Институте Конфуция в МГЛУ. В завершении своего выступления китайский директор выразила надежду на дальнейшее плодотворное развитие Института Конфуция в МГЛУ.