Фонетический конкурс «О Поднебесной в прозе и стихах»

20 ноября 2019 года в рамках III Белорусско-китайского образовательного форума «Инновации в преподавании китайского языка» Институт Конфуция в МГЛУ совместно с факультетом китайского языка и культуры провел фонетический конкурс песен, стихотворений и постановок на китайском языке «О Поднебесной в прозе и стихах».

В мероприятии участвовали студенты ФКЯиК, которые представили на суд жюри и зрителей свое творчество. Программа конкурса была объемной, но от этого еще более увлекательной. Участники показали себя в разных жанрах: они демонстрировали постановки на китайском языке, декламировали  стихи китайских авторов и исполняли китайские песни.

В состав жюри входили профессора Юго-Восточного университета Цзин Цзин и Ян Янь и Пекинского университета иностранных языков Чжао Синь, преподаватель-волонтер Института Конфуция в МГЛУ Чжан Цзиньпин. Председателем жюри была представитель индустриального парка «Великий камень» Чжан Ши Цзюнь.

Директора Института Конфуция Т.А. Демьяненко и Ши Лин приветствовали участников фонетического конкурса и вместе с членами жюри вручили победителям конкурса кубки, дипломы и памятные подарки.