Фонетический конкурс

12 мая 2017 года состоялся фонетический конкурс инсценировок на китайском языке.

Конкурс был организован кафедрой восточных языков совместно с Институтом Конфуция в МГЛУ. В нем приняли участие студенты нашего университета, которые изучают китайский язык как первый иностранный. Среди них были 13 конкурсантов, декламировавшие произведения китайской поэзии, и 4 команды, представившие постановки. Каждый из участников в своем выступлении старался в полной мере отразить культуру и традиции Поднебесной.

Один за другим пролетели выступления наших студентов, заставляя зрителей и членов жюри улыбаться, смеяться, задумываться, переживать. Безусловно, каждый, кто вышел на сцену, был достоин звания победителя. Однако жюри оценивало участников по ряду критериев: произношение, костюмы, музыка, пение, танцы, актерская игра. В результате подсчета баллов были определены лучшие из лучших. Победителями среди чтецов стихотворений стали:

1 место – студентка группы 120 переводческого факультета Сазанова Валерия;

2 место – студентка 116 группы факультета межкультурных коммуникаций  Щегрикович Татьяна;

3 место – студентка 121 группы переводческого факультета Рахманова Александра.

Среди команд, представляющих постановки на китайском языке, места на пьедестале распределились следующим образом: победителями в номинации «Постановка, наиболее отражающая дух китайской культуры» стала команда 117 группы факультета межкультурных коммуникаций. В номинации «Самый интересный литературный материал» победила команда 115 группы факультета межкультурных коммуникаций. Приз за «Самую оригинальную постановку» достался команде 220 группы факультета английского языка. А «золото» ушло в копилку команды, участниками которой являлись студенты 220, 221, 312, 313 групп факультета английского языка и 518 группы переводческого факультета. Были определены и победители в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль». И это Лейми Хосе Эрнандес – студент 313 группы факультета английского языка и Елена Сидоренко – студентка 518 группы переводческого факультета.

Завершающей и одной из самых приятных частей стало награждение победителей. «Золотые» призеры получили в подарок поход в аквапарк, а остальные номинанты были награждены памятными и вкусными подарками от Института Конфуция и кафедры восточных языков.

Благодарим организаторов за возможность для студентов раскрыть свои таланты и способности, а также глубже понять культуру, историю и национальные особенности Китая.