2-й Белорусско-китайский медицинский форум

1 ноября 2018 года Институт Конфуция в МГЛУ совместно с 10-й городской клинической больницей провели 2-й Белорусско-китайский медицинский форум.

Институт Конфуция в МГЛУ и 10-ую городскую клиническую больницу связывает давнее сотрудничество, включая научно практический семинар в рамках 1-го Белорусско-китайского медицинского форума в 2016 году, а также совместные поездки делегаций работников образования и здравоохранения в университет-партнёр Института Конфуция в МГЛУ – Юго-Восточный университет в г. Нанкине, столице провинции Цзянсу.

В форуме приняли участие четыре врача из госпиталя Чжунда г. Нанкина (КНР). На встречу с китайскими специалистами были приглашены сотрудники 10-й городской клинической больницы и врачи из других учреждений здравоохранения г. Минска.

Открыл форум главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Беларусь по нетрадиционным методам лечения Сиваков А.П., который подчеркнул, что китайские методы традиционной медицины активно используются в медицинских центрах по всей Беларуси. Благодаря тесному сотрудничеству между специалистами наших стран, у белорусских врачей появились возможности проходить стажировки в лучших клиниках КНР.

Далее со своими докладами выступили:

заведующий отделением традиционной китайской медицины Ван Джаньсунь, который познакомил присутствующих с диалектическими методами и способами лечения в традиционной медицине, основанными на теории Инь и Янь;

директор Института диабета, заместитель декана медицинского факультета Юго-Восточного университета, профессор Сун Цзылин, рассказавший участникам форума о лечение диабета в Китае;

заместитель директора Института кардиологии г. Нанкина Тун Цзяи, представивший краткий обзор методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Китае;

заведующий отделением психосоматики и психиатрии Юань Юньгуэй, который поделился перспективами развития методов лечения психосоматической патологии в Китае.

Гостей форума приветствовала директор Института Конфуция в МГЛУ с белорусской стороны Демьяненко Т.А. Она отметила плодотворное сотрудничество Института Конфуция в МГЛУ с 10-й городской клинической больницей и выразила всеобщую радость по поводу того, что Институт Конфуция в МГЛУ может служить звеном между китайскими и белорусскими врачами, помогать им встречаться и обмениваться опытом.

После форума состоялась встреча китайских врачей с главврачом 10-й городской клинической больницы Исачкиным В.П. В ходе встречи были обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества между китайскими и белорусскими врачами.

После встреч в 10-й городской клинической больнице китайские врачи посетили Институт Конфуция в МГЛУ.