Республиканский фестиваль-конкурс китайской культуры "Легенды Поднебесной"

4 мая в Минском государственном лингвистическом университете прошёл Республиканский фестиваль-конкурс китайской культуры "Легенды Поднебесной".

Фестиваль был организован Институтом Конфуция в МГЛУ совместно с факультетом китайского языка и культуры.
В конкурсе приняло участие большое количество юных талантливых ребят со всех уголков Беларуси, которые изучают китайский язык и вдохновляются культурой Поднебесной. 

На сцене актового зала Минского государственного лингвистического университета было показано множество танцевальных, вокальных и артистических номеров. Конкурсанты продемонстрировали свои умения и таланты, а также успехи в изучении иностранного языка. 

В качестве жури выступили генеральный директор компании "Мидеа-Горизонт" Ю Баофэн, заместитель генерального директора компании по развитию индустриального парка "Великий камень" Сюй Баоминь, заместитель директора РИКК при БГУ Сун Яньвей, преподаватель китайского языка Класса Конфуция БГУФК Лу Пейпей, студенты БГУКИ Чжао Сяоюй и Чжан Сяньлян. 
Члены жюри отметили артистизм и безграничные таланты участников фестиваля-конкурса. Они также выразили надежду на то, что сотрудничество Беларуси и Китая с каждым годом будет все более тесным и плодотворным, а данный конкурс станет ежегодным. 

На церемонии открытия Республиканского фестиваля-конкурса китайской культуры «Легенды Поднебесной» гостям праздника было представлено письмо-приветствие первого секретаря по делам образования посольства КНР в Республике Беларусь Ли Веньхуа, в котором она передала напутственное слово участникам мероприятия и выразила благодарность за его организацию. Все участники были награждены дипломами, а победители получили специальные призы от Института Конфуция в МГЛУ.